Ландшафтный дизайн Москва

Ландшафтный дизайн, дань моде или необходимость? Каждый человек, который приобрел земельный участок в Москве или подмосковье задавал себе такой вопрос. Ответ прост, любое дело должны делать профессионалы, и это правильно, так как не стоит устраивать из своего участка эксперементальную площадку с бесконечными пересадками, заменами и страдающими от не правильной посадки растениями. Каждый опытный ландшафтный дизайнер прежде чем приступить к работе составляет проект ландшафтного дизайна, казалось бы это лишняя трата времени, но благодаря проекту благоустройства предоставляется возможность не только увидеть план озеленения и просчитать стоимость работ, но и расчитать все высотные отметки длагодаря которым вода с участка будет уходить в запланированные места и не будет вызывать вымокание газона, декоративных деревьев и кустарников, а так же плодового сада. А если участок с перепадом высот, то без геодезической съёмки точно расчитать все подпорные стены, количество ступеней и уклоны мощений вообще не удастся.



Когда требования к участку просты и заранее известен конечный результат, то можно обойтись и без проекта ландшафтного дизайна, а ограничиться лишь составлением в масштабе эскиза ландшафтного дизайна, это позволит съэкономить время и деньги на разработку проекта.

Геодезический план для ландшафтного дизайнера является не только начальной точкой работы, но и памяткой для владельцев участка. На геодезическом плане после работы ландшафтного дизайнера остаются все привязки не только деревьев и кустарников, но и всех подземных коммуникаций, включая и систему автополива.

После разработки проекта ландшафтного дизайна можно приступать к производству работ по благоустройству участка, но всегда следует помнить, что результат от озеленения участка можно получить сразу или ждать его годами, это зависит от возраста выбранного посадочного материала. 



Еще в процессе составления технического задания для проекта ландшафтного дизайна следует учитывать степень ухода за всем участком, будет ли жить на участке садовник, который сможет самостоятельно обслуживать веь сад (стричь газон, обрабатывать декоративные деревья и кустарники от болезней и вредителей, воремя формировать стриженные формы растений) или будет заключен договор на сервисное обслуживание сада. В любом случае студия ландшафтного дизайна "V&G Design" проконсультирует и при необходимости возьмет на себя весь комплекс работ, либо его часть по уходу за участком в Москве или подмосковье.


Мы всегда будем рады Вашему звонку. Позвоните нам по тел. +7 (495) 741-16-55 и мы проконсультируем Вас по всем возникшим вопросам!