Дизайн студия ландшафта

  В последние годы многие люди стали уделять больше внимания правильному и здоровому питанию, в результате чего на многих земельных участках стали появляться не только изысканные декоративные растения, но и грядки с овощами, лекарственными травами и сады с плодовыми деревьями и кустарниками. Но опыт земледелия у многих уже утрачен или не знаком. Поэтому всем кому это необходимо предлагаю ознакомиться с общими сведениями по агротехнике.
  Размещение культур на огороде. Овощные культуры высокоурожайны и очень требовательны к плодородию почвы. Один из приёмов поддерживания плодородия- научно обоснованное чередование культур на участке. Длительное выращивание овощей на одном и том же месте ведёт к одностороннему истощению и утомлению почвы, накоплению в ней инфекционных начал. Для устранения такого явления необходимо, чтобы определённые овощи высевались на одно и то же место не раньше чем через 2-3 года.
  В месте отведённом для огорода рекомендуем следующее чередование культур:1- ранний картофель, 2-лук, чеснок и корнеплоды, 3- томаты, перец и баклажаны, 4- огурец, кабачки, патиссоны, тыква, 5- капуста ранняя и поздняя.
  Многолетние овощные растения (ревень, щавель, лук-батун, хрен и др.) размещают  на постоянном участке в начале или конце огорода, предварительно заправив почву органическими удобрениями.
  Окультуривание и обработка почвы. Чтобы предотвратить нежелательные явления, почву на огороде нужно постоянно окультуривать. Окультуривание - это длительный процесс. Почва на огороде должна как бы пружинить под ногами. С участка убирают все камни и строительный мусор. Чтобы создать хорошую водопроницаемость и улучшить способность удерживать воду, вносят навоз, перегной, компосты, торф, песок. Для участков с материнским грунтом в виде суглинков и глины необходимо предусмотреть систему дренажа и подстилающего слоя из песка для того чтобы небыло застоя воды.
  Перегной, компосты готовят непосредственно на огороде. Устанавливая специальные компостные контейнеры или вскапывают на полный штык лопаты место для компостной кучи и складывают туда растительные остатки, вырванные сорняки, скошенную траву газона. Кучу обильно проливают водой после чего закрывают землёй и переодически поливают, не допуская пересыхания. 
  Одновременно с органическими вносят калийные удобрения, суперфосфат (дозы удобрений под отдельные культуры указанны при описании агротехники их выращивания).
  Вспахивают или вскапывают землю  с переворачиванием пласта на огороде осенью после уборки урожая, предварительно освободив участок от растительных остатков.
  Старинный метод определения "спелости" почвы - сжимают в руке комок ее и роняют его с высоты груди. Если комок рассыпается - значит почва готова для обработки. Разравнивать почву граблями при осенней копке не нужно. Гребнистая зябь (копка под зиму) лучше впитывает осенние осадки, способствует задержанию снега и талых вод.
  В течении лета обработку почвы не прекращают: уничтожают корку, рыхлят междурядья, окучивают растения.

Санитарная обрезка, подкормка, защита сада от вредителей, уход за газоном


Мы всегда будем рады Вашему звонку. Позвоните нам по тел. +7 (495) 741-16-55 и мы проконсультируем Вас по всем возникшим вопросам!